Política de privacidad


Marco legal:

Propietario del sitio web

Puede consultar los datos del propietario del sitio web pinchando aquí, quien representa a Bamboutique en lo que concierne a la política de privacidad que puede consultar de aquí en adelante.

Recogida de información personal del sitio web

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse al boletín  y realizar operaciones comerciales con «bamboutique». Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Como usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Los sistemas de recogida de información personal que utilizamos son:

  •  Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar nuestro boletín y mantenerle actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de Bamboutique.
  •  Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos, validarlos y publicarlos.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.
  •  Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de nuestros productos, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.
  •  Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.
Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por esta web, es la ejecución del contrato de venta on line.

Categorías de los datos recogidos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP, datos de información comercial, datos económicos, o financieros en el caso de compras online. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Periodo de conservación de datos

Los datos tratados se mantendrán durante máximo 2 años, desde la última transacción comercial y siempre que no se solicite su supresión con anterioridad por parte del interesado/a.

Tratamiento de datos por parte de terceros proveedores de servicios a esta web.

Tus datos personales podrán ser comunicados también a destinatarios ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión. Sin embargo, en estos casos, los mismos serán tratados con escrupuloso cumplimiento de la legislación europea y española y, asimismo, se implementarán las garantías que le indicamos a continuación:

• Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Bamboutique analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Bamboutique (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos
  • Redsys Servicios de Procesamiento, S.L. Para gestionar los pagos podemos utilizar Redsys, una plataforma que permite integrar los pagos entre la plataforma web, la compraventa en línea y los bancos con seguridad. Estos datos no saldrán de España ya que es una empresa con domicilio en España. La finalidad para la que utilizan los datos es estrictamente para procesar los pagos de forma segura. Pueden consultar su política de privacidad y protección de datos aquí.
  • Stripe, Inc.  También podemos utilizar Stripe para gestionar los pagos en la web. Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato) Stripe cumple con las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protección de datos para la transferencia de sus Datos personales a los EE. UU. Stripe Inc. está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU. Para obtener más información, consulte la Política de protección de privacidad de Stripe .
  • PayPal: Si decides pagar a través de PayPal, tus datos personales se transmitirán a dicha plataforma. La condición previa para utilizar PayPal es que tengas una cuenta con ellos. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato). El operador del servicio de pago de PayPal es: PayPal (Europa) S.à r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard RoyalL-2449 Luxemburgo. Al utilizar la opción de pago PayPal, otorga su consentimiento para que se transmitan sus datos personales, como nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico, a PayPal. Los datos que PayPal recoge se deducen de la correspondiente declaración de protección de datos de PayPal. Está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU  Los encontrarás en: www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.  

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo  los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• HostingWebempresa Europa S.L., es nuestro proveedor de hosting, 100% seguro ya que utiliza protocolos  SSL  ( Secure Sockets Layer ). Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.

  • Tury Logistics S.L., para algunos de nuestros productos tenemos externalizada la logística y manipulación. Pueden consultar su política de privacidad aquí.
  • CJ dropshipping también es nuestro partner logístico para nuestro almacén ubicado en china. Pueden consultar su política de privacidad aquí.

• Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Bamboutique.

• Facebook ads: En esta web  también  se utiliza Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

  • Enlaces: Cuando haces clic en enlaces de nuestra tienda, puede que seas redirigido fuera de nuestro sitio. No somos reponsables por las prácticas de privacidad de otros sitios y te recomendamos leer sus normas de privacidad.

Política de protección de datos

Bamboutique se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD)3/2018  adapta el derecho español al modelo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Bamboutique es usuario de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines  por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones .  Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín,  sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.  Bamboutique ha suscrito con MailChimp las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos.

Ejercicio de derechos

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD) 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el sitio web Bamboutique se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • A saber si estoy tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaré de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te he atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando a este email: bamboutique.info@gmail.com
junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Bamboutique, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Bamboutique en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Bamboutique se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, Bamboutique no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Edad de consentimiento

Al utilizar este sitio, declaras que tienes al menos la mayoría de edad en tu estado o provincia de residencia, o que tienes la mayoría de edad en tu estado o provincia de residencia y que nos has dado tu consentimiento para permitir que cualquiera de tus dependientes menores use este sitio.